четверг, 13 июня 2019 г.

Ravelry для чайников: дважды в одну реку? Легко!


Недавно переписывалась я с одной дамой (ага, с дизайнером... интересно, как вы догадались?) и вдруг вижу, что вместо имени адресата у меня в почте написано: inactive
Упс! То есть пользователь удалил свой профиль на Ravelry. 

Что, вы тоже хотите, но не знаете, как? 
Элементарно! 
Идём в свой профиль, слева, под именем пользователя, нажимаем кнопку edit profile, крутим страничку вниз и видим подчёркнутую надпись:  delete your Ravelry account
Жмём! 
Вуаля! Больше никакие злобные и завистливые тётки вам ничего не напишут.
Конкретно я могу написать и на каком-нибудь другом сайте, но это уже мелочи.

Вместе с профилем удаляются и все ваши сообщения в темах, все загруженные фотографии, личные проекты и ... да, библиотека пользователя тоже удалится. 
Если вы были достаточно умны и не удаляли письма от Ravelry со ссылкой на скачивание купленных описаний, которые система рассылает при каждой покупке на указанный Вами адрес электронной почты, то... шанс добраться до файлов всё-таки есть (впрочем, я это на практике не проверяла). 
А бесплатные описания можно и без регистрации скачивать (платные - тоже можно купить без регистрации, но это секрет!).

Если вы были просто пользователем, ничего не покупали и ничего не публиковали сами, по большому счёту, вы ничего и не потеряли. 
Сайтом больше, сайтом меньше... 

А вот если вы были дизайнером, разместили пару-тройку описаний или даже с десяток, да ещё нашли нужную кнопочку и группу свою создали... 
Что произойдёт, когда вы удалите свой профиль? 
Сюрприиииз! 

Группа просто останется бесхозной.

А описания... Описания ваши никуда не денутся, так и останутся в базе данных сайта. Только страницы описаний тоже окажутся бесхозными, редактировать их сможет любой зарегистрированный пользователь сайта
Если там были только ваши фотографии (загруженные вами непосредственно на страницу описания или добавленные из ваших личных проектов), фотографии, конечно, пропадут. Но ... теперь кто угодно может загрузить туда новые!
А с файлами - вообще смешно. Если файлы были загружены непосредственно на равелри и описание продавалось напрямую с сайта, то ... теперь его, конечно, никто не купит. Но ... файлы так и останутся в библиотеках пользователей, которые уже купили это описание.

Куда бежать и что делать? 
До удаления своего профиля вы могли бы обратиться к редакторам сайта с просьбой удалить ваши описания. Но! 
1) Писать редакторам надо по-английски и в специально отведённом для этого месте.
2) Для удаления страницы описания, особенно платного, нужна ОЧЕНЬ веская причина. "Я передумала!" или "Злые вы все, ухожу я от вас!" - не подойдёт... 
3) Даже после удаления страницы описания ... файлы так и останутся в личных библиотеках пользователей, которые это описание купили. :-)))


Разумеется, вы можете в любой момент передумать и вернуться на сайт, зарегистрировавшись заново. 
Можете даже сами что-нибудь подредактировать на странице когда-то добавленного вами описания. Как и любой другой зарегистрированный пользователь

Что?! Вас такой вариант не устраивает? Хотите вернуть это описание себе? Чтобы никто там ничего не исправлял, кроме вас и редакторов сайта? 
А вот тут вас ждёт ещё один сюрприз! 

Страницу пользователя вы удалили, когда обиделись на одну злобную тётку. А страница дизайнера при этом никуда не делась. 
Система не даст вам зарегистрироваться под тем же самым дизайнерским именем. Потому что оно уже занято. Да, занято именно вами. Но ... попробуйте-ка объяснить и доказать это системе. :-)))
Конечно, можно. Но технически довольно сложно, это займёт кучу времени и ресурсов. Самостоятельно вам эту проблему не решить, придётся объяснять владельцам сайта (ага, на английском), как так получилось, почему вы в прошлый раз удалились, почему теперь передумали и зачем снова припёрлись.
А пока будете ждать решения владельцев сайта, попробуйте объяснить редакторам, что вы вовсе не хотели нарушать правила и создавать дубликат страницы описания, что вы и есть тот самый дизайнер, просто у вас теперь новый профиль и вы не можете прицепить к нему описание, добавленное из старого профиля (тихо, шёпотом: да-да, и это придётся объяснять по-английски)...

Прежде чем нажимать на кнопочки, подумайте хорошенько:
оно вам точно надо? 
Удалить аккаунт - минутное дело. А восстанавливать всё, "нажитое непосильным трудом", придётся довольно долго... 

Дважды в одну реку не войдёшь,
Раненое сердце не зашьёшь

2 комментария: