воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Белый танец

&

а также  

приглашают на 


Организатор конкурса – «Рукодельный Рунет» 

Спонсоры конкурса:


Приглашаем всех любителей ШАЛЬного вязания 
принять участие в очередном 
творческом конкурсе-вернисаже 
«Белый танец»! 

Наш творческий конкурс предполагает творческий подход в работе над моделью – не просто воплощение чьей-то разработки, не просто вязание по готовой схеме, а соавторство, сотворчество. Это может быть просто внесение каких-то изменений или дополнений в авторскую модель, новая форма или комбинирование элементов от разных известных моделей и т. п.

Конкурс-вернисаж на нашем форуме – это долгосрочная выставка конкурсных моделей, доступная широкому кругу зрителей, как до голосования, так и после него.

Участвовать в конкурсе можно не только под реальными именами или форумными никами, но и анонимно – это по желанию участников конкурса. Анонимные участники представляют свои работы через координатора конкурса. 

Работы на конкурс представляются в виде фотографий.

Каждый участник может выставить на конкурс только одну работу.

Прием работ на конкурс: с 25 октября по 10 ноября 2013 г. включительно. Работы выставляются в конкурсной теме «Белый танец» самими участниками конкурса.

Последний день приема заявок на конкурс10 ноября 2013 г., прием будет закрыт 10 ноября 2013 г. в 23:59 по московскому времени.

Координатор конкурса – Елена Готлиб eigotlib@gmail.com

На этот раз конкурс будет проходить без жюри – только участники и зрители. 

В обсуждении конкурсных работ смогут принять участие все зарегистрированные на форуме любители рукоделия, в том числе и участники конкурса (но они не смогут голосовать за свои работы).

Голосование зрителей
 за победителей конкурсных работ будет проходить с 11 по 17 ноября 2013 г. Каждый голосующий сможет выбрать от одной до пяти конкурсных работ. Для этого нужно оставить сообщение в конкурсной теме с пометкой «Конкурс» и обоснованием выбора. Указание только названий моделей или имен победителей в финальном подведении итогов учитываться не будет.


Критерии оценки работ выбирают зрители для себя сами – сколько зрителей, столько и критериев. 

Подсчет зрительских голосов будет проходить с 18-го по 20-е ноября 2013 г

Итоги конкурса будут объявлены 21 ноября 2013 г. В итогах будут названы только пять победивших работ, никакого ранжирования всех конкурсных работ. 

Пять работ, набравшие максимальное количество голосов зрительского жюри, будут считаться победившими, а их авторы получат призы от организатора конкурса – сайта «Рукодельный Рунет». Победители сами смогут выбрать свой приз на сайте Ravelry – любую понравившуюся платную модель стоимостью до $15.

Спонсоры сами, на свое усмотрение, выбирают конкурсантов из числа всех участников и вручают им тот приз, какой сочтут возможным.



Обязательные условия конкурса:

1. Для участия в конкурсе может быть представлена любая модель шали, палантина, косынки, платка, выполненная в любой технике ручного вязания специально для данного проекта. Шарфы, накидки и пончо в этом конкурсе участвовать не будут. 

2. Творческий вклад конкурсанта в представляемой модели обязателен, о нем должно быть заявлено в сообщении конкурсанта.

3. Конкурсные работы не должны быть предварительно выставлены (показаны) где бы то ни было, включая сайт «Рукодельный Рунет». Сообщение, представляющее конкурсную работу, должно иметь пометку «На конкурс».

4. Фотографии работ должны сопровождаться краткой характеристикой модели с указанием полной информации об использованной пряже (название, производитель, состав, метраж, расход пряжи), инструментах (спицы, крючки, и пр.) и размерах изделия. Автор дизайна и источник (место) публикации модели должны быть названы обязательно. В качестве источника публикации нужно представить полное название книги или журнала, если оригинал опубликован на сайте или в блоге, нужно дать на него ссылку.

5. Фотографии должны быть качественными, не желательно присутствие на них детей, животных, а также множественных украшений, закрывающих собою саму конкурсную модель. 

6. Параметры фотографий – не менее 1200 пикселей по большей их стороне. Фотографий должно быть 3 (три). Одна из них должна представлять все изделие целиком (в момент блокировки, в растянутом виде на столе, на стене, на заборе или веревке и т. п.), другая должна крупным планом показать самый значимый фрагмент узора, третья фотография – по выбору конкурсанта. Фотографии работ на модели приветствуются, но объектом фотографирования должна быть конкурсная работа, а не модель, демонстрирующая ее.

Если хоть одно из условий конкурса, объявленных в данном сообщении обязательными, не будет выполнено, работа с конкурса будет снята.



Желаем удачи всем участникам конкурса!


2 комментария:

  1. Сюрприз для моих украинских подруг!
    В числе спонсоров теперь и ваш магазин "Корзинка"
    ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. УРА!!!!!!
    Ещё один спонсор - Интернет-магазин "Хомяк".
    Символичное название, правда? :-)))

    ОтветитьУдалить